Сегодня: 22.10.2017
Наш адрес:
ул. Окский Съезд, д.2, 4 этаж
78314206221
433-93-99
422-24-43
alternativa-nn@mail.ru
ПРАЙС-ЛИСТ 482 КБ

Швеллер 30: размеры по ГОСТ и сфера применения

Главная / Швеллер 30: размеры по ГОСТ и сфера применения

Швеллер 30Швеллер 30 – одно из востребованных металлоизделий, обладающих широкой сферой применения в различных отраслях. Выделяют два типа данного швеллера: 30П и 30У. Буква П в маркировке указывает на то, что полки швеллера расположены параллельно между собой. Буква У указывает на то, что они располагаются под углом. Также различают горячекатаные и гнутые швеллеры, отличающиеся способом изготовления. Гнутые изделия могут быть равнополочными и неравнополочными.

Сфера применения

Такие изделия используются для повышения жесткости и надежности любых конструкций, поэтому их применяют для укрепления металлоконструкций, которым предстоит выдерживать большие нагрузки. Это промышленное строительство, а также изготовлением мостов, опор ЛЭП и т. д. Кроме того, это металлоизделие применяют для армирования стен и плит перекрытия в многоэтажных зданиях. Этот швеллер обладает наибольшим запасом прочности, что сделало его одним из самых востребованных видов металлических изделий.

Размеры металлопродукции

Число 30 в маркировке говорит о том, что расстояние между двумя полками должно составлять 300 мм. Длина изделий является стандартной, она составляет от 2 до 12 м, однако вы можете заказать и детали нестандартного размера по индивидуальным чертежам. На швеллер 30 размеры регулируются ГОСТом 8240-97. Уклон внутренних граней металлических полок изделия с буквой У в маркировке составляет не более 10%.

Широкий ассортимент изделий этого типа вы можете найти в компании «Альтернатива». Мы предлагаем все возможные разновидности швеллеров, используемых в строительстве и машиностроении. Размеры швеллеров 30, как и другой продукции, в точности соответствуют ГОСТу. Мы гарантируем качество и надежность каждого металлоизделия, звоните!

Свернуть
Согласен на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности